Opor Bebek

BAHAN

1) Bebek 1 ekor
2) Kelapa 1½ butir

BUMBU

1) Bawang merah 10 buah
2) Ketumbar 3 sendok teh
3) Bawang putih 5 siung
4) Daun jeruk purut 4 lembar
5) Kemiri 10 biji
6) Gula merah 3 sendok makan
7) Sereh 2 batang
8) Terasi 1 sendok teh
9) Laos 2 iris
10) Garam 2 sendok makan
11) Asam 6 mata

CARA PEMBUATAN

1) Bebek yang sudah dipersiapkan dipotong-potong seperlunya.
2) Kelapa dikupas, diambil santannya 1 liter kental dan ½ liter cair.
3) Potongan-potongan daging bebek direbus bersama-sama bumbu, semuanya dalam santan cair sampai mendidih dan daging bebek menjadi empuk.
4) Bumbu dihaluskan kecuali laos, sereh dan daun jeruk purut.
5) Santan kental dan asam kemudian dimasukkan, dan terus dijerangkan sampai masak dan kuahnya tinggal separo sambil diaduk-aduk.

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s