KUE MOCHI SEMARANG

KUE MOCHI SEMARANG

Kue Mochi Semarang

Bahan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 230 ml air
  • Garam
  • Gula pasir sesuai selera
  • 1 sdt tepung kanji
  • Wijen
  • 200 gr kacang merah
  • 75 gr gula pasir
  • 30 ml air
  • 1 sdm tepung ketan
  • Vanili
  • Garam
  • Tepung sagu/kanji

Cara Membuat :

Rendam kacang merah 3 jam, kukus, haluskan. Campur Kacang merah, gula pasir, air, tepung ketan, vanili, garam, dimasak sampai kalis. dinginkan dan menjadi adonan isi.

Larutkan tepung kanji dengan air, campur dengan gula dan garam sedikit. Aduk dan direbus hingga mendidih. Selagi panas masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung ketan sambil diuleni hingga kalis, menjadi adonan kulit.

Ambil adonan kulit, pipihkan, isi dengan adonan isi, bulatkan kembali. Kukus . Setelah matang, angkat, selagi hangat gulingkan ke biji wijen, (penyajian sesuai selera, kue moci dapat disajikan hanya dengan tertutup wijen, atau hanya dengan tertutup tepung sagu, atau bisa dengan tertutup tepung sagu dan wijen)

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s