Acar Mentah

BAHAN
1) Ketimun besar 1 kg
2) Lombok rawit ½ ons
3) Bawang merah 10 buah

BUMBU
1) Cuka 4 sendok makan
2) Garam 1 sendok makan
3) Gula pasir 2 sendok makan

CARA PEMBUATAN
1) Ketimun dikupas, dicuci kemudian dipotong-potong sebesar jari bersama isinya.
2) Bawang merah dipotong menjadi 4, lombok rawit dibuang tangkainya.
3) Gula, garam, cuka dicampur, diberi air secukupnya kemudian ketimun dan bawang merah dimasukkan dijemur ± ¼ jam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s