Wedang Ronde Merah

Bahan Ronde :

• 200 gr tepung ketan
• 75 gr tepung beras
• 100 gr gula merah, serut
• 1/2 sdt garam
• 1 sdm air kapur sirih
• 225 ml air hangat
• 750 ml air

Bahan Kuah :

• 750 ml air
• 3 sdt angkak
• 50 gr jahe, bakar, kupas, memarkan
• 150 gr gula pasir
• 1 helai daun pandan, simpulkan

Pelengkap :

• Roti tawar, potong cadu
• Kacang tanah sangrai
• Kolang-kaling, rebus

Cara Membuat :

1. Ronde : campur semua bahan kecuali 750 ml air dan gula merah. Aduk rata hingga adonan kalis. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Isi dengan gula merah, bentuk bulat kelereng
2. Didihkan air, rebus ronde hingga matang. Angkat, tiriskan.
3. Kuah : campur semua bahan, rebus hingga mendidih.
Angkat, saring.
4. Atur ronde dan bahan tambahan dalam gelas, tuangi kuah secukupnya. Sajikan .

(Sumber : Resep Oma)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s