DOA Tahun Baru 2014

Doa Tahun Baru 2014 yang saya bacakan saat pergantian tahun 2013 ke tahun 2014 di sebuah acara yang dihadiri sebagian besar warga menyambut pergantian tahun di perumahan di kawasan Tembalang, Semarang. Semoga ada manfaatnya.
Doa adalah ibadah

Doa adalah ibadah

Allahumma salli ‘ala Muhammadin ‘abdika wa habibika wa rasulika an-nabiyi-l-ummiyi wa ‘ala alihi wa sahbihi wa sallim
Yaa Allah, Rabb Yang Menggenggam Langit dan Bumi,
Pada hari ini kami berkumpul menyambut datangnya Tahun Baru 2014,  kami bersimpuh dihadapan-MU, memohon kepada-Mu, Ya Allah
Berikanlah petunjuk dan bimbingan-MU kepada kami, satukanlah hati kami dalam keguyuban dan kerukunan Warga Perumahan dengan pancaran Cahaya Rahman dan Rahiim-MU.
 
Kami mengucapkan syukur atas limpahan rahmat-Mu sepanjang tahun 2013 ini. Ampunilah, beri maaflah kami sekiranya dalam perjalanan waktu selama tahun 2013 ini kami telah melalaikan perintah-Mu dan melanggar larangan-larangan-Mu.
Yaa Aliyyu Yaa Kabiir,  Yaa Aliimu Yaa Qadiir Yaa Sami’u Yaa Bashiir Yaa Latiefu Yaa Khobiir.
Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya, Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami menanggungnya. Beri maaflah kami, ampuni kami dan rahmatilah kami, Engkaulah penolong kami,
Allaahumma innii a’uudzu bika minal hammi wal hazani wa a’uudzu bika minal ‘ajzi wal kasali wa a’uudzu bika minal jubni wal bukhli wa a’uudzu bika min ghalabatid dayni wa qahrir rijaali
Allâhumma inni as’aluka ‘ilman naafi’an, wa rizqan wasi’an halalan tayyiban, wa ‘amalan mutaqabbalan
Ya Hayyu ya Qayyuum, birahmatika astaghitsu aslih li sya’ni kullahu wa laa takilni ila nafsi tarfata ‘ain.
Rabbi anzilni munzalan mubarakan wa anta khoirul munziliin.
Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah Engkau memberikan petunjuk kepada kami, dan limpahkanlah kepada kami rahmat dari sisi-MU, karena sesungguhnya Engkaulah Maha Pemberi anugerah
Yaa Mukminnu, Aminna wa amin ahlana wa baladana Republik Indonesia 3X
Yaa Allah Yang Maha Memberi Keamanan, berikanlah keamanan kepada Keluarga kami, lingkungan Perumahan yang kami huni dan Negara kami Republik Indonesia.”
 
Allahumma inni nas’aluka ridhoka wal jannata wa na’udzubika min sakhotika wannaar.
Ya Allah, jadikanlah tahun 2014 ini sebagai harapan baru yang lebih baik bagi kami semua, Berkailah kami, berikanlah petunjuk  dan bimbingan serta  rahmat-Mu kepada kami warga perumahan.
Rabbana atina fiddun-ya hasanah wa fil akhiroti hasanah waqina ‘adzabannaar. Subhana Rabbika Rabbil ‘izzati ‘amma yasifuun. Wassalamun ‘alal-Mursalin. Walhamdulillahi Rabbil ‘alamiin.
Aamiin Yaa Rabbal’alamiin.
Al Fatihah.
Iklan

3 thoughts on “DOA Tahun Baru 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s